Центр "Доверие"

Подростковый специализированный центр (ПСЦ) по профилактике и лечению инфекции, передаваемых преимущественно половым путем у детей и несовершеннолетних в г. Брянске

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы очень рады, что Вы заглянули на страницу подросткового специализированного Центра профилактики и лечения инфекций, передающихся преимущественно половым путем ГБУЗ «Брянский областной кожно-венерологический диспансер». Работа наших специалистов – врачей-дерматовенерологов и косметологов, психологов направлена на решение Ваших «деликатных» проблем. Помните о том, что заболевание легче предотвратить, чем лечить, а лечение любого заболевания наиболее эффективно на ранних стадиях.

В нашем центре Вы можете получить исчерпывающую информацию по заболеваниям, вызванным инфекциями, передающимися преимущественно половым путем (ИПППП), пройти обследование по поводу заболеваний, которые в дальнейшем могут привести к возникновению воспалительных заболеваний органов малого таза, онкологических патологий, невынашиванию беременности, бесплодию и всем интересующим Вас вопросам. У нас Вы можете получить консультацию психолога о том, как правильно выстраивать отношения с любимым человеком, подругами, друзьями, сверстниками, как избежать непонимания родителей, педагогов, о том, как выстоять в трудной жизненной ситуации.

Нам очень важно знать ваше мнение о посещении этой страницы нашего сайта, ваши сообщения о волнующих проблемах, советы по ведению данной рубрики. Мы постараемся учесть все ваши пожелания. Обещаем компетентно и доброжелательно комментировать мнения наших респондентов. Надеемся, что наши советы и консультации будут полезны всем гостям сайта.

C уважением, заведующая подростковым специализированным центром профилактики и лечения инфекцийпередающихся половым путем ГБУЗ «БОКВД» - Сычева Лилия Леонидовна.

Подростковый специализированный центр профилактики и лечения инфекций, передаваемых половым путем «Доверие», созданный в 2007 году специально для несовершеннолетних и молодежи, работает в рамках подпрограммы «Инфекции, передаваемые половым путем» Федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями».

Наша главная задача – безотлагательная специализированная помощь детям и подросткам.

Для этого в нашем Центре молодые люди в возрасте до 18 лет могут:

  1. Получить консультативную помощь по телефону «горячей» линии и при необходимости направление на врачебный прием;
  2. Бесплатно и конфиденциально пройти обследование на ИППП;
  3. Получить:
    • подробную консультацию и обследование на инфекции, передающиеся преимущественно половым путём: гонорею, трихомоноз, хламидиоз, генитальный герпес, венерические бородавки; урогенитальные заболевания: бактериальный вагиноз, кандидоз, уреаплазмоз и кожную патологию;
    • психологическую помощь и рекомендации по лечению, в случае необходимости;
    • лечение инфекций, передающихся преимущественно половым путём, заболеваний мочеполовой системы, кожных патологий с последующей реабилитацией.

Прием ведется высококвалифицированными специалистами, имеющими многолетний опыт работы в дерматовенерологии.

Для диагностики ИПППП лабораторией Центра используются следующие высокотехнологичные методики:

  • сифилис: МРП (микрореакция преципитации), РВ (реакция Вассермана), РИФ (реакция иммунофлюоресценции), ИФА (иммуноферментный анализ с определением Ig M, G), РПГА (реакция прямой гемагглютинации);
  • гонореи: бактериологический и бактериоскопический методы исследования с определением чувствительности к антибиотикам;
  • трихомониаза: бактериологический и бактериоскопический методы;
  • урогенитальных микоплазмозов (Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium): культуральное исследование с определением чувствительности к антибиотикам, ИФА (иммуноферментный анализ с определением IgM, А, G), ПИФ (метод прямой иммунофлюоресценции);
  • хламидиоза: ПИФ (метод прямой иммунофлюоресценции), ИФА (иммуноферментный анализ с определением IgA, M, G);
  • TORCH – инфекций (краснуха, цитомегаловирусная инфекция, токсоплазмоз, инфекция, вызванная вирусом простого герпеса) методом ИФА (иммуноферментный анализ с определением Ig, M, G, индекса авидности) и др.

Сотрудниками Центра проводится комплексная работа по социально-психологической реабилитации молодежи из групп риска по ИПППП, а также организация первичной и вторичной профилактики ИПППП среди несовершеннолетних. Одной из значимых составляющих работы центра является оказание психологической помощи детям и подросткам, и в том числе подвергшимся сексуальному насилию, консультирование детей и подростков, обратившихся к врачам-дерматовенерологам по вопросам половой гигиены, подростковой гиперсексуальности, а также диагностика и коррекция невротических состояний у детей и подростков с ИПППП. Клинико-лабораторная диагностика ИПППП строится таким образом, чтобы иметь возможность проводить обследование и назначать терапию в максимально короткие сроки, что немаловажно в среде неорганизованной молодежи.

Подростковый специализированный центр сотрудничает с Департаментом образования Брянской области, а также со многими социальными и образовательными учреждениями города Брянска и области.

Если ты хочешь быть здоровым и радоваться жизни, если ты хочешь иметь в будущем здоровых детей, если ты из тех, кто старается не создавать себе проблем – ТЕБЕ НУЖНО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ!!!

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

  • Каждый, кто начинает половую жизнь, должен стремиться сделать ее безопасной для себя и своего партнера.
  • Близкие отношения могут принести боль и разочарование, если в них вмешаются инфекции, передаваемые половым путем (ИПППП).
  • В настоящее время известно более двадцати пяти ИПППП. Наиболее распространенные из них – сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, аногенитальные бородавки.
  • Риск заражения ИПППП есть даже при единственном половом контакте!
  • ИПППП не всегда сопровождаются ощутимыми симптомами, поэтому если произошел случайный и /или незащищенный половой контакт, обратись к врачу!
  • При подозрении на ИПППП не занимайся самолечением, а как можно скорее обратись к врачу!
  • При обнаружении ИПППП необходимо лечиться не только самому, но и половому партнеру!
  • Не вступай в половые контакты под воздействием алкоголя или наркотических веществ – это снижает самоконтроль!
  • Лучшая профилактика ИПППП – единственный и любимый половой партнер!

Узнай больше на сайтеhttp://www.ippp.ru

Дорожи собой и принимай осознанные решения!

НИКТО НЕ ПОЗАБОТИТСЯ О ТЕБЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЫ САМ!

СКАЖИ ИНФЕКЦИЯМ «НЕТ»!

ВЗРОСЛЕЙ ОТВЕТСТВЕННО!

Нас легко найти по координатам!

График работы подросткового специализированного центра (ПСЦ)по профилактике и лечению инфекции, передаваемых преимущественно половым путем у детей и несовершеннолетних«Доверие» ГБУЗ «БОКВД»

ПСЦ «Доверие» по профилактике и лечению ИППП,

г. Брянск, ул. Куйбышева, д.98 А, тел. 57-04-32 (регистратура)

Руководитель ПСЦ – Сычева Лилия Леонидовна,

тел. 52-04-56,

окончила Смоленский ГМИ, врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории, награждена Грамотами департамента здравоохранения, Брянской областной Думы

Врач-дерматовенеролог – Пронина Наталья Васильевна;

Психолог - Козлов Александр Юрьевич

Понедельник – пятница: с 8.00 – 19.00

Суббота: с 08.00 – 14.00

okvd_br@mail.ru

тел. «Горячей линии» круглосуточно: 57-44-48