Уважаемые посетители сайта!

Уникальный брянский дуб может стать главным деревом России и Европейским деревом года!!!

1 мая 2020 года начался Национальный конкурс «Российское дерево года 2020»! Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.

Список для голосования из 12-ти уникальных исторических деревьев был утвержден сертификационной комиссией Всероссийской программы.

В 2020 году за звание «Дерево года России 2020» борется брянский Партизанский дуб. Данное дерево произрастает в селе Глинное Навлинского района Брянской области. Это черешчатый дуб, высотой в 22 метра и возрастом 267 лет. На этом месте в годы Великой Отечественной войны располагался наблюдательный пункт бригады «Смерть немецким оккупантам».

Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/ с 1 мая по 1 октября 2020 года. Для победы голосовать нужно ежедневно, голоса суммируются!

Призываем всех земляков, патриотов, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Российского дерева года – 2020 и проголосовать за Брянский Партизанский дуб (№ 3 в конкурсном списке)!

От вашего выбора зависит, какое дерево будет представлять нашу страну на международном соревновании в 2021 году!

Нам есть чем гордиться и к чему стремиться!

Подробнее о брянском  красавце – в списке № 3!